Если искра не остынет

Над нашими головами
Вьются два бессмертных романа,
Между верой и обманом.
К нам любовь совсем не гуманна,
Оставляет на сердце шрамы.
А жизнь похожа на мелодраму.

Боль из души сочится смолой,
Янтарной застывает слезой.
Покрываюсь корой безразличия.
В этом мире  все мы двуличные.

Пугливой голубкой улетает время.
Опадают листья, так уходят люди...
Если в надежде проросли корни сомнений,
Значит на этой почве уже ничего не будет.

Луна затмевает солнце. 
Кто-то плачет, кто-то смеется...
Вдруг маревом счастье поманит,
Но ты окажешься занят,
Утопая в рутине и быте.
Если искра твоя не остынет,
Взгляд из-под ног  попробуй поднять,
Небо простить и обиду унять.


Рецензии