Пародия на Зайцева Игоря

ПАРОДИЯ не Зайцева Игоря.

«Для кого бы писал Достоевский?
Для кого бы Тарковский снимал?
Нет вопросов таких на повестке…
Да и кто им хоть рубль подал?
Кассы нет и не будет на этом.
                Что пустое о сём говорить?
Лучше гаджет купить, чтобы гадам,
                по кредитам платить и платить.
И ещё… Мы же право имеем…
                Жизнь спустить на шмотьё в унитаз…
Смотрим в плоский экран стекленея,
                а оттуда зрит гаджет на нас…».
                И. Зайцев.

Для кого бы писали поэты
Если б не было в мире меня?
Как без кассы считали б монеты,
Свой талант задарма хороня?

Позабыли бы дедов устои,
С шапкой встав, возле паперти, вряд.
Да, и что балаболить пустое –
Все они не о том говорят.

Нет не тем и не доводов веских,
Каждый гад к унитазу прирос,
Вызвать бы на допрос по повестке,
Чтобы двинуть им гаджетом в нос,

Чтоб намазать соплями на плоский,
На экран стекленеющий страх,
Пусть увидит товарищ Тарковский
Смысл в моих полуснятых штанах.

Я же право имею «по жизни»,
«По понятиям» лазить в умы.
И ещё, обращаюсь к Отчизне –
Дайте рубль без процентов, взаймы.

                16.02.14.
 


Рецензии