***

Небесный простор бесконечный
Тихонечко в сумрак закутался.
А я как котенок беспечный,
Который в клубочке запутался...

Наверное, это с глубин веков -
Мы вечно себе ищем сложности,
И там, где казалось бы так легко,
Нам трудно до невозможности.

А дни из золота, платины
Нам звонкой монетой сыпятся,
Но их непонятно как тратим мы
И только мечтаем выспаться.

И тянется против желания
Под тяжестью этого бремени
Все наше существование -
Нам жить не хватает времени.

О, время! Иголками колкими
То ткнешь, обратясь хулиганами,
То тянешься зимами долгими,
То прямо летишь ураганами!

А мне что зима, что вот весна,
А мне что мороз, что оттепель,
Часы пролетают, и все не до сна
Да ты посмотри, что вот, теперь

Сжигать за своею спиной мосты,
Как жалкую щепку, готова я
И двигать земной коры пласты,
И крепости строить новые!

Лишь в мыслях... Они, фарисействуя,
Ложатся снегами жемчужными...
О, время великого действия,
Ах, как же друг другу чужды мы!

Но ты, говорят, мудрее всех
В бессмертьи по свету кочуешь,
Проносишь тоску, приносишь успех
И души больные врачуешь.

А мне бесполезны придания:
Ползи ли, несись дикой конницей,
Но неизлечимо страдаю я
Какой-то душевной бессонницей.

И к солнцу спешат восходящему
Минуты в своей быстротечности,
А выспаться по-настоящему -
Похоже не хватит и вечности...
02.05.2013


Рецензии
Танечка, спи, пока мОлодо!
Под старость замучит бессоница.
Все дни- самоварное зОлото,
а платина- счастья околица!
В. К.

Виктор Корнилов   12.07.2014 21:28     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваш экспромт!

Татьяна Шиповская   15.07.2014 20:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.