Букет любви...

Весна присела на скамейку и букет сплести решила,
Забыв про то, что есть ещё дела.
Она цветочки лентой лихо закрутила,
Оставив на скамейки их, домой пошла...

Он невостребованным пролежал совсем немного,
Издалека любовь его приметила и подошла.
"Какая прелесть, - говорит любовь, - ну, слава Богу!
Подарок для влюблённых ценный я нашла!"

Взяла его с собой, любовь в него вдохнула,
Он с каждым часом силу набирал.
И за угол стремительно вдруг повернула,
Заметив, мальчика: он девочку у арки ждал.

Нет капли у неё сомнений,
Что тот парнишка безнадёжно был влюблён.
Всего одним своим движение,
Из рук своих в его букет препровождён.

Стоит он, ничего не понимая,
Он щедростью любви совсем сражён.
И рядом девочка счастливая такая,
Его любовь, похожая на сон...

15 февраля 2014 года
Татьяна Галахова


Рецензии