Воспоминание

Нынче у меня вместо сердца будет лишь лёд.
Я его вылечила надежным "и это пройдет",
Я его остудила "он не вспомнит, он не придет",
Потому что так, мне кажется, даже легче.

А потом опять ищу его в море-толпе.
Верит ли он и поныне злодейке-судьбе?
Вижу его в каждом и повторяю сама себе:
"Ничего, всё пройдет, а время все раны залечит."

Ночью - бессонница, днем лишь головная боль.
Кто-то убеждает меня, что это уже не любовь,
Это зависимость, которая по венам и в кровь
Проникает, заставляя меня и верить, и ждать,

Что да, ещё через пару недолгих минут-часов
Скрипнет в прихожей ржавый дверной засов,
Он придет ко мне без предупреждений и слов,
Чтобы о том, как любит меня, сказать.

А я почти ненавижу себя за то,
Что не проходит, наверно, и дня без того,
Чтобы я, не накинув на плечи худые пальто,
Не отправлялась бы на сердцу знакомые улицы

По объявлениям, втоптанным каблуками в грязь.
Я иду, ссутулившись и стыдясь
Своих чувств, что закипают во мне, светясь,
Но продолжаю верить, что все, наконец, образумится.


Рецензии