Ах, душа моя, птица раненая...

         
                «…сердце сокрушенно и смиренно
Бог не уничижит…» (50 псалом)

Ах, душа моя, птица раненая,
Птица раненая, крылья сломанные,
Искусителем одурманенная,
Злым кудесником заколдованная.

Ты ж, душа моя, окаянная,
Своевольная, шалопутная,
От рождения бесталанная*,
Все ты маешься, бесприютная.

Одинокая, беспокойная,
Боязливая, что поделаешь…
Хочешь чистой стать да достойною,
Только КАК, про то ты не ведаешь.

Превозносишься, не творишь добра,
Теплохладная, нерадивая,
Давит тяжкий груз - дел плохих гора,
Кара ждет тебя справедливая.

Ты проснись, душа! Коли плачется,
То не все тобою потеряно,
Ведь от грешников Бог не прячется,
Милосерден Он, будь уверена.

За смирение, покаяние,
За твою молитву сердечную,
Будет щедрое воздаяние -
Дверь откроется в Жизнь Вечную.

                *бесталанная - несчастливая

15 февраля 2014 г.


Рецензии
Это произведение о душе которая должна покаяться в собственных грехах

Сергей Усенко 2   16.03.2014 00:58     Заявить о нарушении
О плачущей над собой душе. Спасибо,

Марина Рождественская   16.03.2014 22:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.