Мой папа был на той войне

Мой папа был на той войне,
Где пули решетили.
Махорка лишь была в цене,
А жизни не щадили.
Не мог он вспоминать войну,
Спустя десятки лет,
В какую страшную беду
Попал он в двадцать лет.
Но водочку он уважал.
Под рюмочку-другую
Друзей военных вспоминал,
Смахнув слезу скупую.
С чьим именем в атаку шли
Поставил в спину им
Заградотряды и полки,
Не выбраться живым.
Не знал отец своей судьбы,
Но понял сердцем он:
Лишь Бог мог чудо сотворить,
Среди  беды кругом.
А Бог Он не оставил их,
Он был все время рядом,
Спасал и сохранял одних,
Других берег от ада.
2013 год


Рецензии
Как точно и с какой болью сказано о самом трагичном, но близком каждому русскому человеку, историческом периоде нашей Родины

Таня Шелухина   16.02.2014 14:08     Заявить о нарушении