Снежинка

Вечерком я иду по морозцу.               
Снег хрустит под ногами звонко.
Я увидел снежинку белую
И подставил ей руку тёплую.
А она отлетела в сторону,
Поманив несказуемой росписью,
Красотою узора не слыханной
И упала на снег темнеющий.
Я поплёлся дорогой тёмною,
И ругал себя неуклюжего.
Подхватить бы её на рученьки,
Пусть растаяла,но под кожею.


Рецензии