Не молчит Господь
Дрожит Земля и жизнь на ней.
И среди войн и потрясений
Услышать Бога всё трудней.
Нет, не молчит Господь Всевышний.
Не ослабел и Дух Святой.
Его не каждый хочет слышать,
Кто занят суетой земной.
Тот, кто не мыслит о дорогах
И не участвует в трудах,
Знать не желает о пороках
В закрытых от Христа сердцах.
Дух Божий в кротком сердце дышит
Блаженны, кто Его хранит.
Он говорит лишь к тем, кто слышит
И тем, кто жаждет говорит.
Не оставляйте дел земных
Но, только к ним не прилипляйтесь.
Участвуйте в делах святых,
Больных и нищих не гнушайтесь.
И вот Господь и Царь святых
Направил Свой глагол к народу:
- Бери и пей живую воду,
Не пей с источников иных.
Уже собрал не мало сил
Дитя греха — противник Бога
И сосуды перекосил,
И среди них разбитых много.
Но, различает голос Мой
Покорный дух овцы смирённой.
Я — Пастырь ведший за Собой
Не закланных, но обречённых.
Вот Я — Владыка Бог живой,
Небесной славы не убавлю.
Раба идущего за Мной
И пострадавшего прославлю.
Тому, кто крал Моих овец,
Вводя неправдой в заблуждение,
Печальный близится конец,
Нет милости и нет прощения.
Уже жернов повязан тем,
Кто стал соблазном ослабевшим
И взять заклятое посмевшим
Но, бросивших спасенья шлем.
Я не палач, но строгий суд
Властолюбивым, и надменным,
И лицемерным, и неверным,
И тем, кто пал в духовный блуд.
Но, Я упавших поднимаю,
И ослабевшего возьму,
И отступивших возвращаю,
Раскаявшегося пойму.
Послушайте слова Христа
И Авва Отче повеление:
Я нахожу Себе места
Для истинного поклонения.
И даже там, где тесен дом
Я двери Неба отворяю.
Мне хорошо, просторно в нём,
Я там живу и исцеляю.
Запомни, Я прощаю тех,
Кто сам прощает без упрёка,
В Себе объединяя всех,
Кто принимает мир от Бога.
Аминь.
Свидетельство о публикации №114021510076