На Руси

Как у нас беда испокон веков-
Были "бедные", были "жадные",
И текла рекой по России кровь,
Бунтовала голь перекатная.
Что не князь-дракон,
Что не дьяк, то тать!
Но за них Закон.
Некуда бежать!
А поймают-в цепь
Да на рудники.
Либо сразу смерть,
Либо в калики.
И вставала голь
На князей-бояр,
Да гулял большой
По стране пожар.
А пока текли
Реки красные,
Черт принес на Русь
Рать татарскую.
Мало нам своей
Меж-усобицы,
Да войны князей
С вольной вольницей!
Коль идет на Рось
Сила вражия,
Все обиды брось!
Покуражимся!
Выходи не трусь
Ворог, не томи!
Не иссякнет Русь
Пересветами!
В небесах Господь
Видно так решил-
Нет загадочней
Чем у нас души.
На Руси беда испокон веков-
С жиру бесимся, дурью маемся.
Чем сильнее бьем мы друг друга в кровь,
Тем сильнее нас враг пугается!


 


Рецензии