***

Похороненных под сотней грязных лет
Смысл в одиночестве винить?
Мир так стар, так безнадежен и так ветх
Рвется красная отчаянья нить.

Улыбайся, человек, пришедшим дням,
Тем, что заставляют волком выть,
Разменять судьбу по мелочам.
Их не прогнать, не выгнать, не забыть.

Улыбайся, человек, сквозь черноту,
Через твердый вереск темных скал.
Даже если вдруг невмоготу,
И в душе вдруг если - адский бал.

Если небо плачет как навзрыд,
Белым облаком прикрывши горизонт,
Ты вперед иди, сквозь пелену побед,
Ты иди, за тот победный фронт.


Рецензии