Дневные звёзды

На небо смотрю задумчивым взглядом,
Созерцаю без мыслей звёзды на нём,
Думаю: «Сосредоточиться мне надо…» -
Потому что их вижу сейчас я – днём.

Они жемчугом рассыпались по небу,
Ощущаю их движенье по оси,
Никогда не видела такого прежде,
А сейчас я их увидела вблизи.

Ещё они похожи на мозаику,
Заблудились в звёздах солнышка лучи,
Их освещали… облака фонариком,
И проснувшись, месяц ласково ворчит.

Опустило солнце занавес учтиво,
И довольный месяц  дальше сладко спит,
Звёздочки опять мигают шаловливо,
И стрелой комета по небу летит.

В этот миг наблюдаю рожденье звезды,
Она будто сжалась и, засветилась,
Не видела никогда такой красоты…
Я в эту звёздочку сразу влюбилась.

Цвет свой меняет: от белого к жёлтому,
Теперь стала красной, позже – обычной,
Вдруг грянул гром, и засверкала молния,
Дождь по окну застучал мелодично.

Лучи солнца танцуют под звуки его,
А я созерцаю без мыслей всё это,
Мне вдруг почему-то захотелось домой…
Куда-то исчезло звёздное небо.

Но я наблюдать всё ещё продолжаю,
Пытаюсь увидеть совместный день с ночью,
Перед глазами лишь обрывки мелькают,
А в мыслях уже рождаются строчки…


Рецензии
Люблю звезды... они всегда там, высоко...
А стихи, Наталья, красивые, одухотворенные... медитации, я бы сказала.

Сара Мильгрем   15.02.2014 16:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.