По дороге дней

Если я и думала сегодня с утра о чём то,то совершенно понятно не о том ,что произошло за день.Как правило я всегда думаю о хорошем,думаю хорошо и основательно.Но к вечеру часто понимаю,что видимо думала я так ,исключительно для самой себя.Что думать хорошо о некоторых людях можно было и меньше....и тут приходит мысль совершенно понятная и простая.То,что эти люди оказались не очень хорошими,это ведь не для меня плохо,а для них.А то,что я думала  о них хорошо и сейчас продолжаю думать  ,наверное тоже неплохо.Вот вам и напрашивающаяся истина....Всё что мы делаем,всё это мы делаем исключительно в первую очередь для самих себя.И не потому что мы эгоисты,нет...а потому что каждый наш поступок,каждое слово -это отображение нас.И когда я смотрю на себя в зеркало я в первую очередь хочу уважать и любить себя за то,какая я есть.И это нормально.Самооценка очень важна,самооценка даёт нам и окружающим понять чего  мы стоим,сколько стоят наши слова и дела....И поэтому я улыбаюсь самой себе и всем вокруг,как бы не было мне обидно порой.  Завтра  будет другой день и  дальше будут ещё другие дни и так проходит наша  жизнь.Поднимаясь по ступенькам дней я буду улыбаться каждому кто спускается вниз и уступать вежливо дорогу тому ,кто торопится побыстрее наверх.....Может быть кто нибудь пойдёт со мной рядом и мы поможем друг другу  ,когда станет уже совсем тяжело.Ведь даже радость разделённая на двоих,уже двойная радость,а трудность поделенная пополам уже не так трудна.


Рецензии