Не сдаться

Заменить любовь куском
Серости бетонной
И долго утверждать, что ты свободен
В паутине.

Пытаться выжить в повседневной рутине,
Пить жизнь глоток за глотком.

Смотреть сквозь толщу холодной
Жизни, в которой один ни на что не годен.

Находить в пустом существовании,
Поражающим мрачностью мысли,
Может быть, смысл жизни,
Которого нет потом в воспоминании.

Воспринимать, как неизбежность
Бред идей,
Их безмятежность,
Пытаться игнорировать людей.

При этом пытаться остаться
В этой жизни, так рассуждая о ней.
Просто не сдаться.


Рецензии