Сретение Господне

               
«…видели очи мои спасение Твое»
                (Лк. 2, 30).

По Всевышнему обету
Долголетьем наделён
Третий век ждал встречу эту
Чистый сердцем Симеон.

Час настал! Небес напевы
Услыхав с восходом дня,
Он из рук Пречистой Девы
Принял Божие Дитя.

Совершив благословенье,
Вдохновенно произнёс:
«Видел я Твоё спасенье –
Сей Младенец есть Христос.

Вот, лежит Он на паденье
И восстание людей…»
Те слова времён теченье
Донесло до наших дней.

Слушай, каждый грехоимец,
Всяк, чья совесть не чиста,
Симеон Богоприимец
Проповедует Христа.

Кто не начал, тот сегодня
Путь к спасению начни
И для сретенья Господня
Душу настежь распахни!


Рецензии
Замечательно, мудро и очень глубоко...стих прочту я ваш ещё. Спасибо!

Дочь Земли   16.02.2016 00:04     Заявить о нарушении
О, сердце! Сим словам внемли –
Они желанней хлеба!
Нет, Вы не просто Дочь Земли,
Вы – Дочь Земли и Неба!

Владимир Сергеевич Сапронов   17.02.2016 16:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.