Неоконченное детство

По хутору, в туманной дымке.
Где речка быстрая течёт.
Мальчишек, с босыми ногами.
Гестапо, на расстрел ведёт.

Они дрожат, но не от страха
В глазах мальчишек,гнева свет.
Ведут туда, где беззаботно.
Они играли много лет.

Обрыв, что станет им могилой.
Для игр и пряток им служил.
Теперь на веки, там замолкнет.
Ребячий крик, девчачий визг.

Так пусть же, в память наши люди.
Минуту, молча постоят.
И вспомнят, девочек с косичкой.
И помянут, лихих ребят.

19.12.2013г.           Боев А С


Рецензии