Я люблю тебя

потому что я хочу думать о тебе постоянно,
разрывая нервы, сухожилия, мышцы.
я с тобой всегда сонный и пьяный,
обнимаю руками стены и крыши.
 
просто ты представить не можешь,
как я люблю этот город - тебя;
а без тебя недостоин и звона,
голос твой - церковные купола.
 
иногда я бросаю себя в толпу,
словно бомбу, надеясь осколком задеть
призрак тебя, а лучше всю тебя, самую ту,
и попасть прямо в душу, оттуда глазеть
 
на людей, без тебя, которые - бумага,
поднеси зажигалку - вспыхнут.
ты целуешь и привкус мака
у меня во рту. не остыну.


Рецензии