Просто рифмовка 1
Но ведь художник же совсем не виноват
В том, что у каждого на все особый взгляд.
Вместо того, чтобы кричать Виват!
И прославляя гений бить в набат,
Его критиковать готовы все подряд.
Тому, о ком все время говорят,
Нагадить в душу каждый будет рад.
Ведь человеку человек давно не брат.
И не спасут его ни кружева оград,
Ни до зубов вооруженных воинов отряд,
Ни ведьмы старой заговор-обряд.
Художник тверд и крепок как булат
Обязан быть и смелым, как пират.
Лишь только так он избежит утрат.
Настанет день он проведет парад
Своих шедевров и поток наград
Его осыплет.
Фотоаппарат
Запечатлит все точно в аккурат.
Поймут: алмаза в множество карат
Его творения ценнее во сто крат!
И будут петь о нем работники эстрад,
Его портрет взнесет под облака канат
И, даже может, переименуют град,
Где он родился много лет назад...
Свидетельство о публикации №114021409529