УШЕЛ МОЙ ДРУГ

Ну,  вот,  ещё  один  ушел,
Нарушил  правило  основ
Ещё  бы  жить,  внуков  растить,
А  ты,  ушел,  а  нам  ведь  жить.

Редеет  строй,  кто  был  со  мной,
Спину,  мне,  прикрывал  собой.
Строили  мы,  Газопровода,
Соль  на  рубашке,  пот  с  лица.

Сколько  мы  пыли  проглотили,
А  сколько  грязи  помесили.
Не  нужно  было  нам  речей,
Трудились,  только  для  идей.

Сколько  ночей  мы,  не  доспали,
Дела  Страны,  лихо  решали.
Ты  был  мне  верный,  как солдат,
Водитель  мой,  а  может  брат.

Слеза  из  глаз  течет  ручьём,
Быть  может,  слабый  стал  я,  в  чём.
Тоска  и  грусть,  одолевает,
Наверно  стар   я  стал,  бывает.

Земля  пусть  пухом,  друг ты мой,
Не  пью,  но,  выпью  за  упокой.
Степные  ветры,  песни  поют,
Могильный  холм  твой,  сберегут.

Ушел,  мой  друг,  ушел  туда,
Куда  не  ходят  поезда.
УАЗ,  наш  тоже  не  пройдёт,
В  металле,  может  быть,  живёт.


Рецензии
Алексей, тяжело терять близких и друзей, в том году мы тоже потеряли двух, совсем ещё молодых - одному - 54, второму - 56 лет всего-то было. Вечная память ушедшим от нас. С теплом души

Светлана Светлова-Ягодина   17.02.2014 14:40     Заявить о нарушении
БЛАГОДАРЮ. С УВАЖЕНИЕМ, АЛЕКСЕЙ.

Алексей Приходько 3   17.02.2014 15:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.