Надежда
Все беседую и все тоскую.
Светлый мир, ты светлым был, но вскоре
Показал мне сторону другую.
Ты меня уже не привечаешь,
Видно, все мольбы мои бесплодны.
Горе мне избыть не помогаешь,
Все полощешь дождичком холодным.
Может быть, сама я виновата,
Что все лето дождь, всю зиму слякоть?
Сколько же, скажи, столетий надо,
Чтобы сердце перестало плакать,
Чтобы ветер вольно и свободно
Сердца рощу волновал, как прежде?
Мне приснилось солнышко сегодня,
Мне приснилось солнышко - надежда!
Свидетельство о публикации №114021409354