Противовес

На каждого Монтекки свой найдётся Капулетти,
На каждого гасконца свой найдётся Ришелье.
И трезвеннику каждому на этом белом свете
Отыщется живущий свою жизнь навеселе.

Маячат перед Яшиным Пеле и Марадона,
И перед каждым Пушкиным стоит всегда Дантес.
И если где-то келью строят для монашки скромной,
То рядышком всегда для стриптизёрши ставят шест.

На каждый айсберг выплывет однажды свой «Титаник»,
И свой Ли Харви Освальд в каждом Далласе живёт.
И твёрдо верю, что однажды этот день настанет:
Меня противовес мой обязательно найдёт.


Рецензии