Ленивый

Ленивый вечно пребывает в ожидании,
Что сверху снизойдет благословение
И, одновременно, в непонимании -
Что ж не идет?
И, оттого, в недоумении.

Надеется не чудо, в сказку веруя,
В амбицию впадая и в прострацию,
Но, что-то сделать, в нужном направлении
Считает ниже собственного статуса.

В ответ на это Бог, взирая с облака,
Его наказывает большими потерями, -
Из милосердия даря лишь толику, -
За леность, за гордыню и безделие.

К грехам из прошлого не добавляй грехов еще,
Причина в них, когда не получается,
А Бог, он видит все и понимает все.
И помогает тем, кто добивается.


Рецензии