Старческое

Да, вот так!
Ко мне подкралась старость.
Я не спорю,
Жизнь внутри осталась,
Но мечта!
Мечта моя распалась.
На десятки
Простеньких забав.

Не корю!
Себя корить без толку.
Не втыкать же,
В чучело иголку.
Я живу,
Украдкой, втихомолку.
Не пытаясь
Изменить свой нрав.

Вижу сны
О снах про сновиденья.
Зелья пью
На колдовских кореньях.
Волоку
Неяркое забвенье,
Отгоняю
Смертной скукой смерть.

Иронично,
Грустно улыбаюсь.
Жду тот день,
Когда в грехах покаюсь.
Жду тот час,
Когда себе признаюсь,
Что устал,
Свечой безмолвной тлеть.


Рецензии