Путь домой
Еду я домой обычно,
В электричке- как всегда.
Тетки танком прут- торговки
«Пиво,соки,газ вода…»
«Пиво,теплое наверно?»
Спрашивает мой сосед,
Тетка кинула- «Прохлодно»,
Вот и весь её ответ…
Отоварила пивчанским,
Не забыв,конечно, дать
Всё, что к пиву есть в нагрузку-
Здесь ведь главное- продать!!!
Вот уж следом показалась
Бабка «божий одуванчик»,
Заорала что есть мочи:
-Эскимо, пломбир, стаканчик!
Люди сразу оживились,
Все полезли за деньгами…
В электричке нет кондера-
Помогите себе сами..
Ну а бабка уж довольна,
На ура товар проходит,
И она от счастья, верно
С каждым разговор заводит.
Вот и я решил прохладца
Прикупить себе в стакане,
Бабка ж всё соседке трепит,
Как она жила в Казани.
Наконец она подходит
Вблизь ко мне со всем товаром,
А из сумки прям наружу
Лёд холодным дышит паром.
Достает и мне стаканчик
«Наздоровьице» желает,
И все с тем же мощным криком
Вглубь вагона проплывает.
Едем дальше- я остывший,
Съев мореженое знаю:
От жары уж не расплавлюсь,
Написать сей стих решаюсь…
А народ тихонько сходит,
И бежит домой с работы,
Да и мне гулять сегодня
Нету никакой охоты.
Щас доеду до конечной
Да пойду домой тихонько,
И лишь ветер надо мною
Будет песню петь легонько…
…Что за станция такая???
Косино или Сосновка?-
Я письмом сим так увлекся-
Це ж моя ведь остановка!!!
Тут пришлось мне пробежаться,
Ну, успел??- конечно вышел,
Сразу дух родной земли
Нос мой в воздухе услышал.
Прохожу мимо завода,
На котором хлеб печётся,
Сдобой пахнет обалденно,
Даже сердце реже бьётся.
Дальше путь идет сквоэь липы-
Аромат их так и манит,
Пробиваясь прям до мозга
Нежно голову дурманит.
И под этим вот дурманом,
Я б , наверно, вечно шел,
Только вот уж дом…
Я в лифте…..
Всё- пришел!!!
4.07.2004
Свидетельство о публикации №114021409040