откуда

откуда возникает тишина?
зачем она крадется незаметно
по улицам, залитым бледным светом
от тополей до моего окна?

и что она несет на этот раз?
зеленый шум дерев, свинцовый грохот моря?
в тончайшей паутине, сотканной из горя
она сверкнет, как краденый алмаз.

и снова спрячется за звуков пеленой.
ее здесь нет - здесь только ветра вой
и дождь, свои разбрасывающий сети.

кто ждет ее? кому она нужней?
кому захочется свои подставить плечи
под гулкие удары пустоты,
сомнений бич и угрызений плети


Рецензии