Проснись

Тревожный сон не разбудил,
В нем я, свечу держа, стояла.
Туман за домом где-то плыл,
В глухом саду, кого искала?

Задумчиво мерцали тени,
От куполов струился свет.
А  деревянные ступени
Ловили тщетно лунный след.

Мои озябшие колени,
Томились в холоде ночном.
В душе упрямые свирели,
О ком-то плакали тайком.

Огонь свечи дрожал от ветра,
 Лишь шорохи шептали мне,
Что там, за сотни километров,
Уснуло  счастье в забытье.


Рецензии