Открою книгу

Открою книгу. Что в ней - мир иной?
Века седые? Или современность?
Герои вновь сживаются со мной.
Жаль, что компьютер всем идёт на смену.
Зачем и как окончены слова?
Что здесь ловить изломанным сознаньем?
Осталось то, что вытяну едва.
Когда ж и как грядущее настанет?
И странный мир осветит и возьмёт
В свои объятья, странные чертоги.
А может, просто скосит миномёт,
Чтоб я не мельтешила на дороге?
             2-2-2014


Рецензии