Исписано небо

Исписано небо зигзагами молний.
Гроза наползает, закрывши закат.
Что в жизни жестокой понять и исполнить?
И разве теперь кто ещё виноват?
Увы, этот мир - не для слабых и робких.
Для жадных, жестоких и злых он всегда.
Зачем мне дана черепная коробка?
Нельзя укрываться в больших городах.
Подальше, поглубже в тайгу, её дебри
От глаза людского, достать где нельзя.
И там без людей пусть улягутся нервы,
А здесь не поймут ни враги, ни друзья.
             31-1-2014


Рецензии