Излижет ели иней...

* * *
Излижет ели иней.
А под ногами трупы.
Башку все чаще клинит.
Заветренные губы.

Вот труп от сигареты,
Плевок ли на асфальте,
Контрацептивов меты -
Любуйтесь, дети! Нате!

Мякиш хлеба, крошево –
Птичьей нет вины.
Труп голубя замерзшего,
Что так хотел весны.

Старушка просит сжалиться,
И я пройти не смог…
А ты, седая Странница,
В снегах свила чертог!

Ничем не побороть тебя,
Как ни свивайся в группы.
И ветры в небо всё трубят,
Что снова будут трупы.

И стражем черным грозным
С косой стоит зима…
Не дай мне, Бог, замерзнуть,
Не дай сойти с ума.
14 февраля 2014г.


Рецензии