Антипоэтун
Расшевели мне душу, Паттитуччи,
...
О, Дэвис Майлз, настрой свой инструмент.
Распетушись! Скользни по сердцу саксом.
Я – антипоэтун, паяц и плакса
Твой выпью джаз как воду суккулент.
Маклафлин, по гитарным струнам врежь
И возроди оркестр Машавишну.
А это кто? Кого я, боже, слышу –
Петруччиани вдруг заполнил брешь.
Билл Бруфорд бей в огромный барабан,
Из бочки плескани своей джазухой.
...
Я поДжазду. Скажу вам доДжазданье.
Ведь Джазтва вы приДжаздите ко мне.
(Сергей Захаров "Ну, Jazzzzzzzтвуйте! Да
jazzzzzzzтвует jazz-rock!")
http://www.stihi.ru/2009/12/17/6
Ну, Джазтвуйте!.. Такие вот дела...
Лежу в одной палате с Патитуччи!
(Петруччиани санитарка прогнала -
Он всех фортепианою замучил).
Билл Бруфорд в бочке утопил Оркестр
Машавишну.* Те не сопротивлялись.
Майлз Дэвис взгромоздился на насест -
Распетушился... - сАксом занимаясь.
Здесь наши все! Тут весело у нас!
И лишь Маклафлин ждёт свою Оркестру,
Заглядывая в бочку каждый раз,
Как только Билл уходит на сиесту...
Скрывать бессмыслено: Я - АНТИПОЭТУН!
Я - старый суккулент стихосложенья.
Паяц и плакса... Но, при этом, не болтун! -
СоздАл, таки, в больнице Джаз-движенье!
Да Джазтвует джаз-рок!!! Гип-гип ура!
Я поДжазду. Скажу вам доДжазданье. ©
У нас в дур-доме неплохие доктора...
Глядишь, и вылечат от Джазо-недержанья.
Вы приПиДжаздите! До-Джазтва, Господа!
14.02.2014
* The Mahavishnu Orchestra — влиятельная группа прогрессивного рока, образованная в Нью-Йорке в 1971 году британским гитаристом Джоном Маклафлином.
Свидетельство о публикации №114021408462
Валерий Север 28.03.2014 13:20 Заявить о нарушении
Сакс саксу - рознь,
Джаз-рок джаз-року - рознь.
И лишь антипоэт антипоэту -
..................суккулент
............................в пустыне
.......................................вдохновенья
☺ ☺ ☺ ☺
О Рок, ты - жизнь!
...сломал антипоэту ☺
Остановите меня, кто-нибудь!!!..
Рената Мельникова 29.03.2014 09:18 Заявить о нарушении
Валерий Север 29.03.2014 13:19 Заявить о нарушении
От суккулентов в самиздате!!!
☺ ☺ ☺ ☺ ☺ ☺ ☺ ☺ ☺
Рената Мельникова 29.03.2014 17:36 Заявить о нарушении
Валерий Север 29.03.2014 18:59 Заявить о нарушении