Искушение
Два крыла несут меня к тебе.
Пять шагов тропинкой - у двери
Сердцу беспокойному - замри!
Грохотом разбудишь всех в ночи.
Тише, сердце, тише, не стучи.
Непривычно пусто за спиной,
Только что я мчался над землёй.
Миг сомненья, тянется рука
К чёрной кнопке твоего звонка.
Лестница, шаги едва слышны.
Знать ни Бог, ни люди не должны...
Ухожу, за окнами рассвет.
Гложет мысль: "А если крыльев нет?"
Непривычно пусто за спиной...
Вот они, в кустах передо мной!
Как пушинки тополя легки,
Невесомы для моей руки.
Мне бы поскорее их надеть,
Но рука повисла, словно плеть.
Лишь одену - крылья унесут...
Господи, верши над мною суд!
Погрози отступнику перстом,
Что бросаю крылья под кустом.
Не лететь, но кем останусь я?
У меня одна любовь моя,
Два крыла, умение летать.
Может крылья мне назад забрать...?
Богу отдаю их, забери!
Нету сил противиться любви.
12.02.2014г.
Всех стихирян с праздником!
Свидетельство о публикации №114021408456
Альбина Абдуллина 17.03.2014 22:59 Заявить о нарушении
Георгий Косаревский 18.03.2014 12:52 Заявить о нарушении