Был весной я соловей

Был весной я соловей,
ныне я снегирь январский,
друг же мой-зелёный змей,
да и ты,снегирь ямальский!
Что ль в глазах веселья свет,
радуг,северных сияний?
И звенит бокалов смех,
рвётся пламя возлияний!
Лебедями выгнув шеи,
кони белые примчали,
а в санях снегурки-шельмы,
с ними дед,брада мочалой!
С ними юный принц-мальчишка,
Новый год,привет бродяга!
Ты теперь большая шишка,
всем подаришь передряги!
Веселись рой православный,
пузаны и доходяги,
киснут мёртвые и скряги,
мы ж друг друга бьём и славим!
Эй,вы,вещие каурки,
пыль морозную взметайте,
в пляс,румяные снегурки,
юных молодцев пленяйте!
Мы ж с тобой,горя сердцами,
снегири холмов московских,
в этом праздничном мерцаньи,
мы споём,набравшись в доску...

          2013г.


Рецензии