Договор со смертью

Когда придёшь за мною, смерть моя
Мне долго ли осталось тебя ждать
Хочу увидеть милые края
Подай мне весточку о них хоть знать.

Тем тяжелее жить на белом свете
Мне не в родной, холодной стороне
Как просыпаться утром на рассвете
Когда увижу Русь мою во сне.

Как тяжко ни было на свете белом
Мне в не родной, холодной стороне
Лишь утром, смерть, приди за моим телом
Когда увижу Русь я вновь во сне.

Когда пройду по городу родному
И в переулки все я загляну
По моей Пушкинской пройду до дому
Куда я в первый раз привёл жену.

Но дома этого давно уж нету
Найду я место то, где был венец
Хотя всё кануло давно уж в Лету
Гнездо найду я, бывший как птенец.

Мне хочется тепла его и света
Почувствовать и ощутить вдруг мне
Родного мне Приморья солнце лета
И золотую осень, как в огне.

Несказанной и сказочной палитрой
Намалевал художник на лесах
Из чьих сердец глубин как бы излитой
Той краской, что родится в небесах.

Как радугой засветится тайга
Каких цветов и красок нет там только
Стояли сена на лугах стога
Там стрекотала и вертелась сойка.

Я слышу, как в горах шумят дубы
И рек парит в тумане гладь речная
Как пахнут все смородиной сады
И земляника прячется лесная.

Стоит орешник вдоль по всей тропинке
По ней иду в осеннюю тайгу
Мечтою сладкой вижу я картинки
Я ночь с подругой проведу в стогу.

А рядом речка горная бежит
И скальные породы омывает
И страстная любовь уже кружит
И сердце любви радость ожидает.

С тобою мы одни на белом свете
Мы испытаем радости любви
Как сладкие объятья на рассвете
Расскажут мне о том глаза твои.

Уж утро. Смерть приходит, рассветает
Прости, не думал, рано что придёшь
Моя душа в любви ещё витает
Ты не торопишься, смерть, подождёшь?

Ты не развей сон ей, не торопи
И дай во сне мне с нею насладиться
Нам несколько минут дай, потерпи
И после можешь мной распорядиться.

28.07.2004г.
14.02.2014г.


Рецензии