Как выведать у этой лени
испортившей сознанью аппетит,--
что чувствует поджав колени?
к какому образу летит?
как просто,отложив значенье
благополучных постных дел,
включает душу во влеченье,
бросает разум,чтоб летел.
какой зазубренной занозой
повержена в горизонтальный вид?
привлечена какой зазнобой,
что жить,как люди,не спешит?
на взгляд февральских снегопадов
она скромна и прячет суть,
чтоб вырваться к осенним листопадам,
поняв всей страсти смысл и жуть.
ей обрамленья серых окон
не так тоскливы как толпе,
она томится,вьет свой кокон,
чтоб предъявить его судьбе.
ей выходить на бруствер марта,
дышать всем горлом,всей тоской.
в ее руках земная карта
и взгляд над черной полосой.
Свидетельство о публикации №114021408416