14 02 14

любить тебя. 
любить тебя до исступления, выворачивая 
наружу заученные стихи. ждать тебя, 
как ждут спасения и искупления - грехи. 
всегда возвращаться к тебе - одной - через 
ежедневное сражение меня со мной, 
проигрывать, праздновать победу. 
идти со стаей волков по следу молодого зверя,
охотника принимать за дичь, отмечая потерю,
острыми иглами жертву настичь и понять, 
что поцелуем перегрызаешь мне горло. 
вот это любовь. око за око. Талион был прав. 
мы с тобой на разных полюсах, но я отчаянно 
в тебе нуждаюсь. веришь, родная? 
любить тебя так, как никто другой. 
оберегать - в стае или в свободном полете. 
мне снится покой, но я срываюсь с места, 
сбиваюсь на повороте и...
люблю тебя. так сильно, что небо наполняет грудь,
мешает вздохнуть, пробивается через пульс. 
Капитан предельно точно помнит курс - 
на скалы. 
любовь не лечат травы. и пусть. 
любимая, я приходил сотню раз. и теперь вернусь. 
ради нас. 


Рецензии