Муза

Тихо нежные снежинки закружились в хороводе,
Мне сегодня ночью Муза пела песни - о погоде,
Как бывала в дальних странах, там, где волны спорят с ветром,
Здесь-то я одна справлялась со своим душевным пеплом.
Занималась делом скромным, шила внуку рукавички,
Пока Муза украшала перья бисером у птички.
А сегодня прилетела – ты опять писать не хочешь?
И расставила капканы между глупых моих строчек.

Вдруг заплакав, рассмеялась! - С ней дружить такая мука!
Только как же жить без песен? - Пой, желанная подруга.


Рецензии