За дверью
Услышала рассеянные звуки.
Подумала, неужто пауки
Прокрались, и соткали сети...
Руки
Запрятала в карманы пиджака,
И голову накрыла полотенцем.
И хлопнула с испугу паука...
А он отпрыгнул…
И умчался в сенцы.
Фу, слава Богу, наконец
Он убежал к себе в свою берлогу...
А я…вот ведь какая молодец!
Не побоялась и расчистила дорогу
Среди вчерашних гуттаперчевых тревог
К заветной двери шуточного слога,
И выпекла с утра в печи пирог,
И позвала соседей на подмогу
Поднять его и поделить на всех
Гостей...
И тех, кому он дорог -
Мой задушевный звонкий смех,
За много лет собравший клокотанья ворох.
Свидетельство о публикации №114021400836