Сонет 50

Я впервые о радости светлой,
а не грусти жестокой пишу.
И душа моя видно окрепла,
светлым воздухом счастья дышу.

Пусть тоска обжигающе остро
мне разлукою долгой грозит,
эту радость развеять не просто,
она всякую грусть отразит.

Завоёванный счастья оазис
это наш с тобой светлый простор.
Этой жизни возвышенной ради
весь о радости наш разговор.

Я о любви лишь с радостью пою,
любви печальной впредь не признаю.

4.06.1983


Рецензии