***

На  ковёр  пушистый
Лягу  я  едва  ль.
Забросал  батистом
Зимний  лес  февраль.

Спать  на  снежном  ложе
Мне  не  привелось ,
Здесь  берёзку  гложет
Исхудалый  лось.

Вновь  зима  объяла
Речки  берега ,
Белым  одеялом
Кутает  луга.

Незаметны  боле
Грязных  гряд  ряды.
В  белоснежном  поле -
Заячьи  следы.

И  искрятся  хлопья
Вдоль  и  поперёк
Серебристой  дробью
Ледяных  дорог.

Меж  деревьев  сонных ,
Где  была  вода ,
Дремлет  пруд , пленённый
Монолитом  льда.

И  склонили  ивы
Ветви  до  земли ,
Под  белёсой  гривой
Отдохнуть  легли.

Замерзают  уши ,
Замерзает  клён.
Успокоит  душу
Долгий  зимний  сон.

29.06.2002.  TSV


Рецензии