Как живётся тебе?

Как живётся тебе,
Мать моя ты родная?
Что досталось на старость,
Наша дорогая?

Сотни грамот,  медаль висит на стене,
За героизм,  за доблесть в труде.
До сих пор ущемляешь себя  в  одежде,  еде.
Кроме родного села,  не бывала нигде.

А приёмник, всю жизнь, тебе в уши кричал:
Вот – вот сдохнет капитал.
И будет миру – мир.
И социализм останется один.

Наций не будет,  а масса – народ.
Вот тогда мир и заживёт.
Что случилось,  вы знаете сами.
Не описать это словами.


Рецензии