Только бы знать

Татьяна Верно

Прижаться бы доверчиво и плотно
К опоре - знанью цели бытия.
Уверовать в неё бесповоротно.
Почувствовать, что было всё не зря.

Не зря усилий бешенных затраты,
В попытках  ухватить свою мечту.
Не зря любимых горькие утраты,
Вселяющие в сердце пустоту.

Не зря уступки или даже жертвы
Во благо нашим близким и родным.
Не зря струной натянутые нервы,
Дурманящий ночных бессониц дым.

Не зря сомненьем вздорным испытанье,
И разочарований горький плод.
Не зря с иллюзиями расставанье
И вновь к Надежде прерванный полёт.

Да, только б знать, что был он не напрасен!
Души мятежной тяжкий путь земной.
Пускай порой извилист... но прекрасен
Своей неповторимою судьбой.


Рецензии