Сюр существования

Татьяна Верно

Мы жадно ловим звуки, краски
И запахи иных миров.
Судьбу в обманчивости снов
Виним, вздыхая. Любим сказки.
На лица одеваем маски.
Увлечены игрою слов.

Возводим замки на песке.
Ступаем по ступенькам зыбким.
Держась за облака, с улыбкой,
То с грузом лет, то наалегке,
Спешим к сиянью вдалеке,
Верша попытку за попыткой.

Приятных взору миражей
Повсюду видим отраженья.
Не отличая наважденья
От чёткой яви, в мир теней
Врастаем множеством корней -
Душевных тайн переплетеньем.

Сюр грёз о счастье манит в выси,
И мы летим, как корабли,
К мечте, мерцающей вдали
Сквозь бледный сумрак полуистин.
...А тот, кто этот мир замыслил,
В известном смысле, есть Дали.


Рецензии