Безмолвие

А знаете вы, как плачет природа? -
Печально, и горько, и грустно, и больно.
Так узнику снится напрасно свобода.
Так птица в затворе бушует невольно.

А видели вы бесконечные слезы
Деревьев, ласкаемых ветром ретивым?
Так рушатся скорбно невинные грезы.
Так ставят клеймо иноходцам строптивым.

Знакома ль вам нежность цветочного луга,
Его благодатная тайна молчанья?
Так юная дева ждет верного друга,
И так воздыхатель спешит на свиданье...

Есть в  русской природе безмолвное слово –
Как взгляд обреченного в темную бездну.
Как горе вдовицы, как речи немого.
Мираж, иллюзорность…что скоро исчезнут.


Рецензии