Небесные боги

Есть много необъяснимого,
Удивительного на Земле.
Что даже наука не в силах
Объяснить ни тебе,ни мне!

Есть много хороших гипотез,
О происхождении человека на Земле.
Но лишь одна,на мой взгляд,может,
Прояснить ситуацию вполне.

Я думаю,что когда-то,
Когда мамонты бродили везде,
Прилетели тогда первопроходцы,
К нашей прекрасной звезде!

Прилетели они на огромных,
Межзвёздных кораблях.
Изрыгая дым и пламя,
Отыскивая для чего-то нас.

Отыскали и удивились,
Что-же это за народ?
Почему живут в пещерах,
Ходят в шкурах круглый год?

А кто-же на это мог ответить,
Если вокруг неандертальцы одни?
И ничего они не умеют,
Чего бы их не спроси!

Тогда вот что они придумали,
Эти небожители мои.
Они стали ставить на них опыты,
Генетически развиться помогли!

Показали,как надо охотиться,
Как из камня построить дом.
Может быть "Трудовая терапия",
Назывался такой приём?

Научили,как крессалом,
Добывать из камня огонь.
Научили,как жарить тушу,
А не употреблять её сырой!

Сами же жили в комфорте,
С электричеством,в теплоте.
А людям обживаться приходилось,
Прямо на голой земле!

Дальше было больше,
Люди засеивали поля.
Развивались разные ремёсла,
Вокруг возводились города!

Боги были постоянно с нами,
Помогали людям чем могли.
Жизнь текла прекрасно,
Появились первые цари.

Но потом что-то случилось,
Человек вкусил запретный плод.
Боги за это рассердились
И покинули любимый свой народ!

Они вернулись к своим звёздам,
На свою Родину,к своим домам.
Оставив Величественные сооружения,
На долгую память нам!

Вот бегут века за веками,
Мы становимся умнее день ото дня.
Как Вы там живёте и трудитесь,
Наша божественная родня?

Если даже с Вашей помощью,
Не преобразилась ещё Земля,
Это Вы во всём виноваты,
Что заставили нас развиваться с нуля!

Если бы мы были постоянно вместе,
Мы были бы умнее в стократ.
Мы не сделали бы многих ошибок,
Которым сегодня никто не рад!

И пока мы проб и ошибок методом,
Поняли,наконец,что к чему,
Мы успели столько всего наворочить,
Что не пожелаешь даже врагу!

Ладно,дорогие наши родители!
Мы ведь тоже на месте не сидим!
Ведь полетели уже мы в космос,
Скоро мы Вас навестим!


 


Рецензии
Вот УМА бы нам найти,
Да и мозг свой поскрести.
И послушать на перёд:-
"Не дадим туда полёт".

Вы такие, не дай Бог,
Привезёте туда грог,
Да и споите Богов,
Им наставите рогов.

Как холера, как чума,
С нами, ведь, сойдёшь с ума.
Перестройку навлечём
И с лицом - всё нипочём...

Да Олег, такие мы,
Хоть молитва, хоть псалмы...
Тут бы совесть всем подать,
Да и скромности придать.

Чувство меры, добрый нрав,
Вот тогда б и был бы прав...

С теплом Олежек и добрыми пожеланиями!

Тома Шаповалова   15.02.2014 17:11     Заявить о нарушении