Звонок

Окна негаснущий экран-
Ряд новостроек, храм и кран
завис мечтателен.
Над городом белесый плед
Пейзаж привычен и сюжет
непримечателен.

И ламинарен мыслей ход,
А на столе законов свод
И чашка с маками.
Но ты воспримешь эту муть
через Звонок какой-нибудь
неодинаково.

КАКОЙ ЖЕ ПРАВО, ЧУДНЫЙ ВИД,
ВИСОК БОЛЕЛ, И НЕ БОЛИТ
БЕЗ ВСЯКОЙ ГАДОСТИ.
И ГОЛУБЬ ЗА ОКНОМ ЗАВИС
ТЕПЕРЬ НЕ ГАДИТЬ НА КАРНИЗ
- К СЛУЧАЙНОЙ РАДОСТИ.

И В ЧАШКЕ КОФЕ С МОЛОКОМ,
ЗАКОН ПОНЯТЕН И ТОЛКОВ,
И ДЕЛО ЛАДИТСЯ.
ДО ВЕЧЕРА ПОЧТИ ЧТО ШАГ,
И Я СЕГОДНЯ ХОРОША
В КОРОТКОМ ПЛАТЬИЦЕ...


Рецензии
На это произведение написано 60 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.