Моё детство

Таким, каков есть, меня мать родила,
(В геометрии батька не смыслил).
Но в жизни порвал не одни удила,
Над пропастью тоже не киснул.
Чтобы в дерьме не купался душой,
В детстве познал хворостину,
Чтоб не присваивал труд я чужой,
Месил уже в 10 я глину.
Чем же похвастать ещё я могу?
Как клали мы с батькою печи,
Как сено косил на чужом я лугу,
Как брёвна давили на плечи,
Как плакал зимой на своём сеновале,
Склонившись над матери телом.
О том, как о жизни хорошей мечтали,
Когда стану взрослым и смелым.
Как мать, утираясь кровавой слезой,
Скрывала побои на теле,
О том, как прикрывшись холодной страной,
Звёзды с луною мы ели…
****************


Рецензии
..Николай...Привет, друже..Просто замечательно написан стих!..Смотрел файлы-не открываются, вернее-не видно ничего..Если это фотографии-то очень плохие..С дружеским теплом..З.Ы.Попробую дома ещё раз глянуть прямо в почте...

Александр Николаевич Колесников   20.02.2014 15:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.