Настоящий и преданный друг

Потускнели и лица и краски...
В глубину антрацитовых луж
Не вмещаются прежние сказки
Под холодною музыкой стуж.

Сквозняком выдуваются души,
За окошком стаккато дождя...
И печалью осеннею кружит
Лист , причала во тьме не найдя.

Опустели сердца до метели,
Отзвенела мечтательно даль,
Мы аккорда вчера не допели,
Божоле не допили , -а жаль.

Нам бы стать на минуточку ближе,
Нам бы к морю - на милю быстрей,
Нам бы звуки капели расслышать
Сквозь морзянку осенних дождей.

Только вот, кто теперь нас услышит?!
Разве тот, что один стоит двух,-
Мой коричневый плюшевый мишка-
Настоящий и преданный друг.


Рецензии