Вечная рифма к слову любовь
Мильоны раз воспетой и распятой?
Быть проклятой и числиться проклятой -
Не привыкать ей в святости своей.
Она одна - и в Еве, и в Лилит:
Кто не согласен - пусть готовит камень!
Из глыбы льда способна высечь пламень,
Цветком пробить гранит надгробных плит,
Рассеять мрак - и... в омут с головой
Столкнуть - легко! - без права на спасенье;
И вынуть сердце, чтоб в кострах осенних
Сжечь вместе с пожелтевшею листвой;
И дуновеньем майских ветерков
Прижечь незаживающие раны,
Вернув душе предчувствие нирваны,
И тут же - в ад её - на сорок сороков;
И вечной рифмой остаётся - "кровь"...
Пусть говорят: любовь всегда жива;
Пусть говорят: любовь всегда права, -
Да будет так! Да здравствует любовь!
Свидетельство о публикации №114021407847
А картинку-то подобрала, вот жеж...))) действительно омут, да какой красоты!)))
Целую-обнимаю, Оля
Оля Кравченко Адвокатская Тайна 18.04.2014 13:23 Заявить о нарушении