Всё ниже, ближе к плинтусу мораль...

   Всё ниже, ближе к плинтусу Мораль,
   Неправда поднимает планку выше,
   Ликует Равнодушие :"Не жаль!"
   А голос Чести нам почти не слышен.
   Предательство всё чаще налицо,
   А Ложь в открытую, так беспардонно,
   Стреляет Правде в голову свинцом
   И прячет труп в расщелине бездонной!
   Все вместе поминальный правят бал:
   Корысть и Зависть, с ними рядом Трусость.
   Роскошествует Зло - к услугам зал
   И пир горой, а тамада там Гнусность.
   
   На том пиру бывала я не раз,
   Туда я попадала против воли,
   И слёзы из моих катились глаз, 
   Я там была комком огромной Боли.
   Но вот опять открыла я тетрадь
   И как могла эпоху обличала.
   Пусть современники меня простят 
   За то, что Правду голой показала!


Рецензии
Ты Правдой на балу
Не танцевала!
Как Ты не умерла, хвалю!
Вот, мужество и слава!!!

Сергей Биссет   26.04.2014 16:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.