Малахитовый сундук

Есть у меня сундук из малахита,
Немного барахла, забытого прикида*,
Все вещи в нём давно уж устарели,
Их выбросить наверно не успели.

Здесь есть железные машинки,
Давно в них сломаны пружинки,
Совочек с формочкой песочной,
Солдатики и танк с бронёю прочной.

Есть в нем и белая рубашка,
Её носил я, первоклашка,
И вот костюм от Выпускного,
Теперь не шьют уже такого.

Армейский китель сохранился,
Немного правда запылился,..
И так от мелочей в избытке
Сундук без новизны в убытке.

Давно уж ничего в него не клал,
От этого заглядывать туда и перестал,
Но иногда приходят всё-таки желания
К ним прикоснуться,к моим воспоминаниям.


прикид* - одежда


Рецензии